Parmi toutes les recettes du monde, le gateau au chocolat est l’une des recettes les plus agréables et séduisantes à l’heure du goûter. La facilité et la rapidité de sa preparation sont des facteurs qui le rend très attirant. Ainsi, il est simplissime de maitriser sa préparation et sa cuisson à partir de ses ingredients aussi facile à réunir. Au travers cet article, vous découvrirez les merveilles du gateau moelleux au chocolat et comment procéder pour sa preparation.
Le Gâteau moelleux au chocolat
Le gateau au chocolat est une pâtisserie qui est obtenue avec du chocolat et d’autres ingredients tels que le fondant, la vanille…etc. En effet, comme la plupart des gateaux, le gateau au chocolat est une recette incontournable, très aimée par tout dans le monde. Il est facile et rapide à réaliser et ne demande pas beaucoup de dépenses. C’est une recette bien célèbre qui peut être consommée pour le dessert ou à n’importe quel moment.
Le gâteau moelleux au chocolat est une recette délicieuse issue de fondant de chocolat, c’est d’ailleurs la meilleure recette de fondant au chocolat que vous pouvez consommer. En matière de santé, une étude récente montre que manger des gateaux au chocolat permet de booster la performance sportive et de réduire le stress.
Le delicieux gâteau au chocolat est une recette simplissime dont la composition de sa préparation est facile à connaitre. Quels sont les ingrédients? Et comment se faire la préparation du gâteau au chocolat ?
Les ingrédients
Comme toutes les recettes, la réalisation du gâteau moelleux nécessite l’apport de quelques ingrédients. Il s’agit généralement : du chocolat noir, du beurre, de la farine, de la levure, des oeufs, du sucre et du sel . La quantité requise pour chaque élément dépendra du nombre de personnes qui voudront le consommer.
Pour 6 personnes par exemple
- 200g de chocolat noir;
- 125g de beurre ;
- 100g de farine;
- 1 sachet de levure ( facultative) ;
- 4 oeufs;
- 200g de sucre ;
- 1 très petite quantité de sel.
La préparation du gâteau
Au total, la préparation va durer 20 minutes et la cuisson prendra 25 minutes. En général, elle est facile et rapide à obtenir. Pour ce fait, il faut passer par une série d’étapes présenter si après :
Étape 1 : commencer par préparer la pâte à gâteau en attendant que le four se chauffe à 180°C environ. Ensuite, coupez en morceau le chocolat et 115 g de beurre. Laissez fondre au bain-marie.
Étape 2 : enlevez les jaunes d’œufs. Mélanger le beurre et le chocolat avec la levure. Ensuite, ajouter au mélange du sucre et les jaunes d’œufs.
Étape 3 : remuer les blancs en neige ferme puis passer à la préparation
Étape 4 : pour la cuisson du gâteau, huilez un moule en utilisant le reste du beurre puis versez la pâte dans le moule. Laissez cuire pendant 25 minutes puis vérifiez à l’aide d’un couteau si la cuisson est humide .
Étape 5 : retirez le gâteau du moule et laissez refroidir quelques heures avant de goûter.
Étape 6 : en voulant servir, vous pouvez ajouter de la creme liquide. La creme peut être mise à côté ou au-dessus, dépendamment de votre préférence. La crème rend parfois plus delicieux le gâteau.
Pour le dessert, c’est une des recettes favorites nombreuses personnes .