Le multicuiseur Cookeo de Moulinex a révolutionné notre façon de cuisiner. Accessible au plus grand nombre, cet appareil programmable et polyvalent est devenu la star des émissions de télé-achat et de cuisine. Il permet de préparer de délicieux plats sucrés et salés en un temps record. Vous souhaitez préparer des plats sains Weight Watchers mais riches en goût ? Vous pouvez essayer notre proposition de recette.
Que l’on soit débutant ou cuisinier amateur passionné, l’aide apportée par Cookeo est incontournable. Elle rehausse le goût des aliments et réduit considérablement le temps de préparation. Pour tirer le meilleur parti de votre robot de cuisine, Moulinex propose même des livres de recettes adaptés aux différents appareils.
Pommes de terre sautées au bacon
Ingredients pour 2 Portions
1 kg de pomme(s) de terre
1 paquet de bacon, env. 100 g
1 gros oignon(s)
3 oignon(s) de printemps
2 cuillères à café de sel et de poivre
2 c à s de mélange d’épices (épices à tacos)
2 c à s d’huile d’olive
Préparation
Laver les pommes terre et les couper en quatre avec la peau. Les placer dans un plat allant au four.
Couper le bacon en petits morceaux et bien le faire cuire dans une poêle. Emincer les oignons de printemps et les oignons et les ajouter aux pommes de terre avec le bacon. Assaisonner avec du sel, du poivre, des épices à tacos et ajouter l’huile d’olive, bien mélanger le tout.
Faire cuire au four préchauffé à 180 °C sur la grille du milieu pendant environ 30 à 40 minutes. Une autre façon est de la cuir dans le mutli cuiseur Cookeo.
Utiliser le robot cuiseur avec les recettes cookeo
Préparez vos propres recettes light cookeo grâce aux différents réglages de cuisson. Avec six réglages de cuisson et 150 recettes préprogrammées (poulet, dessert, bouillon, plat), Cookeo est l’assistant culinaire parfait pour des repas rapides et faciles. Il suffit de sélectionner, de cliquer et de suivre, étape par étape. Pas besoin de surveiller : une fois cuits, les aliments restent chauds et en sécurité jusqu’à ce que la cloche du dîner sonne ! Les favoris : Vos plats préférés sur simple pression d’un bouton.
Voici une autre recette
Pour les pommes de terre sautees
400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
50 g de lardons
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
3 oignons de printemps
4 branche(s) de persil
sel, poivre
Pour la sauce
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de moutarde en grains (forte)
1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
sel, poivre
Étapes de préparation
1- Pour les pommes de terre rissolées, couper les pommes de terre en tranches, les rincer à l’eau froide et les sécher avec un torchon.
2- Faire fondre les lardons dans une poêle en fonte jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer le lard de la poêle et le mettre de côté.
3- Verser l’huile dans la poêle en fonte utilisée et faire dorer les tranches de pommes de terre de tous les côtés pendant environ 20 minutes à feu moyen. Ne les retourne pas trop souvent pour qu’elles puissent aussi devenir bien croustillantes.
4 – Durant ce temps, laver les oignons de printemps et le persil. Couper les oignons de printemps en rondelles et le persil en fines lamelles.
5 – Incorporer les oignons de printemps aux pommes de terre sautées au bout de 20 minutes et les faire revenir pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer à volonté.
6 – Pour la sauce, mélanger l’huile avec la moutarde et le vinaigre de vin blanc. Saler et poivrer à volonté.
7 – Répartir la sauce et le lard sur les pommes de terre rissolées, garnir de persil et servir.